我院领导班子深入学习《论中国共产党历史》重要篇目
时间 : 2021-03-25    浏览次数:

3月24日,信息工程学院党委理论学习中心组组织全体院领导德业楼412会议室集中学习习近平总书记《论中国共产党历史》重要篇目, 在前期认真自学的基础上,开展专题学习研讨。

院党委书记周亚芳主持领学了重要篇目,交流学习感受并提出要求。她指出习近平总书记《论中国共产党历史》原汁原味呈现习近平总书记的有关论述,具有全局性和前瞻性,包含了科学的方法论,有利于精神谱系的构筑。深入学习《论中国共产党历史》,可以通过学习锤炼政治思想品格,可以引导我们明晰党和国家事业未来的发展方向,从红色基因中汲取信仰力量,坚定理想信念,强化化解矛盾、坚守底线的意识;可以引导我们经常对照、主动看齐,自觉在推进高质量发展过程中,磨练精神意志,增强工作本领,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效。

学院其他领导班子成员认真参加了学习,并结合实际从学好党史抓落实、铭记党史打造特色、发扬奋斗精神、强化学院体系建设、寻求学院发展道路等方面开展学习研讨、交流学习体会。大家认为,铭记历史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来。习近平总书记的《论中国共产党历史》及时总结党领导人民进行革命、建设和改革的历史经验,提供了理论指导和思想指引,为扎实推动开展党史学习教育指明了方向,对推进学院高质量发展新征程,必将起到积极的引领和推动作用。

最后,周亚芳书记要求全体院领导一是要继续认真做到专题学习的“四个一”,切实通过原原本本学原文,精读细品悟经典,集中研讨促提升,筑牢思想信仰之基,夯实政治建设“压舱石”,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要结合学院实际,开展暖心工程,服务师生办实事,推进发展开新局,切实将学党史焕发出的热情转化为干事创业的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。