我院承办2022信创“大比武”大学生系统集成设计比赛并取得佳绩
时间 : 2022-08-24    浏览次数:

8月14日,2022信创“大比武”大学生系统集成设计赛道选拔活动成功在线举办,吸引了来自20个省、市、自治区的116支队伍参加。本次活动是在北京航空航天大学、北京理工大学、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会的指导下,由华晟经世公司主办,我院承办了华东赛区的线上比赛,近7所高校22个队伍参与了比赛,最后有4支队伍成功晋级,将角逐九月份的全国总决赛。其中我院两组队伍"二十五二十一"和"奇思妙想"皆获得小组一等奖,进入决赛入围圈。

比赛分为客观题和主观题,其中客观题涵盖信创生态/产品所涉及的知识内容,实操题采用计算机系统集成真实项目案例、提供详细的项目需求,参赛团队通过对项目需求的分析,在遵循整体性、可扩展性、经济型的原则的情况下,选用产品皆为信创生态产品,进行系统方案的集成设计。

信息技术应用创新发展是目前的一项国家战略,也是当今形势下国家经济发展的新动能。信创比赛对于响应国家发展信创生态的号召、推动我国高校对信息技术应用创新人才的培养、提升我国高校学生信息技术应用创新水平都有着积极的意义。我院也将以这次比赛为契机,进一步培养学生对于主流信息技术和这几年大力发展的国产应用软件的掌握能力,以满足国家经济社会发展对信息技术类高素质人才的需求。