我院与江苏有线数据网络有限责任公司研究生工作站正式授牌
时间 : 2024-07-06    浏览次数:

交流座谈会

授牌仪式

7 月 5 日,信息工程学院院长黄健、副院长马福民、李树青和院长助理毛波等一行前往江苏有线数据网络有限责任公司(以下简称“江苏有线数据公司”)为双方获批共建的“江苏省研究生工作站”授牌。江苏有线数据公司党委书记、总经理宋晶科,党委委员、副总经理林峰等领导出席。授牌仪式取得圆满成功。

在会谈中,宋晶科书记详细介绍了江苏有线数据公司的发展历程及科技成果。他强调,研究生工作站的设立,是一次人才与实践的双赢合作,也是产学研结合的良好范例。他希望公司与南京财经大学信息工程学院以研究生工作站的成立为契机,进一步在产品研发、课题研究、创新发展等方面加强交流与对接,并且期待在双方的共同努力下,能够切实促进校企双方实现互惠共赢。

黄健院长对研究生工作站的成立表示热烈祝贺。他指出,产教融合与科教融汇是党的二十大报告中明确提出的要求,也是当前高等教育改革的重要方向之一,更是加强研究生培养工作的关键所在。产教融合与科教融汇并非简单的组合,而是相互融合、共同促进。共建研究生工作站是推动创新型人才培养的平台,学院将以工作站为纽带进一步探讨产教融合与科教融汇的实施价值、机制构建及实现路径。此外,学院将充分发挥科研和师资力量等资源优势,为建站合作单位提供技术咨询和技术指导,开展技术人员培训等工作。

此次研究生工作站授牌仪式是双方合作的新起点,标志着双方在科研与人才培养等方面迈向更深层次、更宽领域、更高水平的合作。未来,双方将以产教融合与科教融汇为引领,共同推动科技创新,探索并建立更广泛的教育教学、科学研究、服务社会、文化传承等合作交流新机制。