江苏科技大学副校长黄进教授做客人文时政讲坛
时间 : 2015-11-14    浏览次数:

江苏科技大学副校长黄进教授做客人文时政讲坛

校党委副书记焦富民主持讲座                   党委宣传部供图

讲座现场                             校摄协 周遥/摄

1113下午,应党委宣传部、信息工程学院邀请,江苏科技大学副校长黄进教授来我校讲学,在仙林校区行政楼二楼报告厅作了题为“核心价值观的内省与外化”的报告。报告由校党委副书记焦富民主持,党委宣传部部长韩力争、信息工程学院党委书记韩忠愿及信息工程学院全体党员、入党积极分子等参加报告会。

黄进教授结合当前社会各种实例,深刻地阐述了“价值观”的概念及其重要性。她从“对未来、对社会、对子女”三个维度,深入地阐释了价值观的内省与外化作用。黄进教授认为,在社会主义核心价值观中,国家层面最重要、最基本的是和谐,社会层面最基本的是法治,个人层面最基本的是友善。她例举“六尺巷”典故和习近平总书记的访韩讲话,阐述了对友善的认知,通过“善的演变”和“友的演变”对友善进行了界定。

黄进教授的报告对于我校学子深刻理解、培育和践行社会核心价值观,将起到积极的促进作用。