上海海事大学张明教授来我校讲述多媒体信息的处理
时间 : 2016-04-09    浏览次数:

上海海事大学张明教授来我校讲述多媒体信息的处理

48下午,应信息工程学院邀请,中国教育学会教育管理信息化专委会常务理事、上海海事大学张明教授做客南财论坛,在我校仙林校区教C208室作了题为“基于互联网的多媒体信息处理与分析技术研究”的学术报告,报告由信息工程学院副院长宣恒农主持,学院近百名师生聆听了报告。

张明教授向大家讲解了网络环境下多媒体信息处理的需求,音频信息与数字图像处理的分析技术,以及网络多媒体信息检索等方面的先进技术,并结合自己团队的研究实践和成果,介绍了该领域进一步研究的若干关键问题。他的讲解风趣幽默,深入浅出,报告内容先进,信息量大,同学们纷纷表示受益匪浅。