广东工业大学李小平教授应邀作学术报告
时间 : 2024-05-31    浏览次数:

5月31日上午,应信息工程学院邀请,广东工业大学计算机学院院长李小平教授在德业楼211会议室作了题为“服务供需匹配”的学术报告。会议由信息工程学院院长黄健教授主持,学院部分教师及部分研究生聆听讲座。

李小平教授系统阐述了服务系统中服务供应与需求受到很多约束,每个需求都有许多不同成本的候选服务,使得如何为服务需求匹配合适的服务变得更加困难;由于用户和供应商所考虑的优化目标不同,如何进行供需匹配至关重要。根据需求、约束、供应和目标等特征,将分析考虑数据约束的常见供需匹配问题特点,并对其分类。考虑供需匹配问题的难度,提出集成需求模式和供应模式的智能供需匹配框架。详细介绍几个经典供需匹配的研究结果,展望了该领域未来值得研究的工作趋势。随后,李小平教授逐一解答在场师生们提出的学术问题,开展深入探讨。

据悉,李小平教授为广东工业大学计算机学院院长,国家级高层次人才,教育部新世纪优秀人才,博士生导师,国家重点研发计划项目首席,CCF杰出会员、IEEE高级会员,CCF协同计算专委副主任,中国仿真学会智能仿真优化与调度专业委员会常务委员。