信息工程学院开展“传承五四薪火,展现青春风采——纪念五四运动一百周年大学生健身接力跑”活动
时间 : 2019-05-08    浏览次数:

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,积极响应党的十九大和中央、省委关于大学生成长成才的有关部署,同时纪念五四青年节100周年,我院于4月27号下午13:30在南京财经大学仙林校区举办“传承五四薪火,展现青春风采——纪念五四运动一百周年大学生健身接力跑”活动。

筹备了近两个月的活动在今日下午13:30终于拉开了序幕,16组参赛选手集结于我校图书馆门口,主办方详细的介绍了比赛规则后,所有参赛队伍便按照抽签决定的路线出发了。

本次活动本着“传承五四薪火,展现青春风采”的主题,以校图书馆为起点,共有8个游戏点,包括中苑篮球场,北苑足球场,教B大厅,西苑足球场,北苑食堂,天鹅湖,西门,大活门口,有许多有趣好玩的游戏等待着选手们的挑战,比如“披荆斩棘”,“拥抱五四”,“同舟共济”等,参赛选手需按照自己的路线完成所有游戏点,并返回图书馆报道,根据用时长短,来决定比赛名次。

五四答题进行的如火如荼,每个队伍来到这个点都极力思考,认真回答问题。队友间互帮互助,一起回答五四相关的问题。大家对五四相关的知识了解的相当的扎实,对于很多问题,稍经思考即可得出答案。

今天阳光明媚,虽然风很大,但是这并没有阻挡参赛选手们的热情,大家都全力以赴,力争一个好的名次,战况相当激烈!虽然路程较长,但是每位选手都坚持到了最后,没有半途而废,在五四华容道这个游戏点,选手们展现了他们的镇定与智慧,在拥抱五四游戏点,选手们展现了他们团结协作的精神,他们的努力与坚持展现了当代大学生的风采,体现出了奋发向上的五四精神,最终,所有参赛选手都顺利完成了比赛。

在各方人员的积极配合下,本次活动圆满结束,通过这次活动,当代大学生展现出了他们的青春风采,并积极发扬了不畏艰难,勇往直前的五四精神。

信息工程学院分团委

2019年4月27日