信息工程学院“大学生创新创业大赛”交流会活动圆满结束
时间 : 2019-04-26    浏览次数:

新一轮的大学生创新创业大赛即将开启,为了让那些刚接触比赛的大一大二同学们能够更好地完成比赛,我院就业实践部邀请到了软件1601的刘永杰学长来为大家做一个赛前指导以及一系列合理规划。活动于4月25日18点30分在德业楼105教室举行。

活动一开始时,学长强调了此次比赛的重要性,提醒大家要兼顾平时的学习与比赛上的准备这两方面。在谈话的过程中,学长反复提起时间上的安排和技术方面的知识。他根据自己上一次参赛遇到的困难以及一些经验教训,总结成以下建议:首先,在暑假前就必须确定自己所在的组该做的项目,要意识到寻找指导老师的必要性。紧接着,要对自己想做的项目所需的经费进行一个大概的估计,以免后面把许多时间浪费在处理琐碎的事情上。最后,在进行项目制作的时候,所需的资料必须是当下的,切忌拿许多年以前的资料与工具来辅助项目,否则会产生很多不必要的麻烦,如果有需要的内容,可以直接找一些相关的公司进行借鉴,这样就可以避免在一些基础环节上花费太多的时间。

在学长分享完自己的经验后,有同学向他提问关于当初他自己完成项目的大致过程。学长介绍了一下自己组的人员分工和项目内容,最后他还是提醒大家,一定要抱着坚持的心态去踏踏实实做好这一年的工作,否则很难在大创比赛中取得令自己满意的成绩,同时还让同学们一定要认真学习基础知识,这样才会让以后大三大四的专业知识学习变得轻松一些,也能让自己在实践操作中变得更加熟练。

此次的活动让同学们受益匪浅,也对大创比赛有了更深刻的认识,相信他们一定能够在接下来的比赛中取得优异的成绩!

2019年4月26日