信息工程学院举办第五届计算机设计大赛校级选拔赛
时间 : 2019-04-04    浏览次数:

第五届计算机设计大赛在同学们的积极参与下,经过线上报名,网上作品选评和赛前指导几个阶段来到了决赛答辩。为了检验各参赛队伍的成果,同时让同学们对作品有更深刻的了解,南京财经大学信息工程学院学生会学术部于2019年4月3日在德济楼(专二)二楼报告厅举办了第五届计算机设计大赛校赛决赛。

本次大赛我们有幸邀请到了信息工程学院副院长李树青老师,信息工程学院党委书记吴丹老师和计算机1801班的班主任丁晓剑老师作为本次比赛的评委,对选手们的作品和现场表现进行点评。

决赛开始,首先由主持人介绍了到场嘉宾和各参赛队伍,随后开心队、天马行空队、LSJ队、2046队、飞翔的单片机队、活在当下队和Matrix队,他们分别以PPT,视频和现场演示的形式向大家展示了他们的作品,认真详细的解释了他们作品的灵感来源,作品优点以及应用前景等,其中运用的一些科技元素,使大家耳目一新,有效调节现场气氛的同时又让大家收获到了许多关于计算机的知识。中场休息环节,主持人为大家介绍了计算机领域的相关知识,让大家对自己未来的前进方向有了更清楚的认识。

在所有选手的展示结束后,由李树青老师对本次大赛进行总结发言,老师首先表达了对同学们参赛的肯定与鼓励,然后提出了对所有参赛队伍的建议,认为选手们作品的表现形式有些单一,希望能更加丰富,最后对不同类型的作品分别提出意见,设计类作品可利用高效工具以节省时间提升作品立意,产品类作品可探索更多对实际应用可能性。同时,老师们也指出了选手的不足之处,希望他们能够进一步改进自己的PPT,添加更多吸引眼球的元素。

接着由吴丹老师宣读激动人心的比赛结果:LSJ队、开心队以及Matrix队荣获三等奖,活在当下队和天马行空队荣获二等奖,飞翔的单片机荣获一等奖。最后则由各位老师为获奖人员颁奖并合影留念。

至此,南京财经大学第五届计算机设计大赛决赛圆满落幕,经过选拔,韩梦组Matrix队、庄家昊组飞翔的单片机队、李梦倩组天马行空队、刘悦组开心队将代表我校参加江苏省决赛。祝愿入围省赛的队伍能够取得满意的成绩!

信息工程学院学生会

2019年4月4日