我校与南充地区三所学校开展生源基地建设
时间 : 2019-12-18    浏览次数:

为进一步开展我校与四川南充地区中学的联系,为了加强我校在四川中学优质生源方面的引进力度,我校招生代表信息工程学院韩忠愿书记一行赴南充市开展生源基地建设。

2019年12月16日,南京财经大学与南充一中签署校际合作协议,就人才培养、信息交流、专家讲学等内容达成全面共识。参加签约座谈的有南京财经大学信息工程学院院长、工学博士韩忠愿教授,南京财经大学信息工程学院党委吴丹副书记、南京财经大学信息工程学院党支部书记张闻老师,南充一中王洪秀副校长,何云超副校长,黄清华副主任。

座谈会上,南充一中何云超副校长对韩忠愿教授一行的到来表示热烈欢迎。何云超副校长向南京财经大学来宾介绍南充一中的办学情况,简单介绍了2020届毕业生情况。

南京财经大学信息工程学院党委书记、工学博士韩忠愿教授介绍了南京财经大学的概况,韩忠愿书记表示,在今后的人才培养上面,为南充一中提供专家、商界代表人物到校开课,实现高中大学的融合,促进基础教育的信息化和国际化。

随后,为持续推进协同体战略,对接“大财经”人才需求,韩忠愿教授和王洪秀副校长代表双方签订了《优质生源基地协议》,南京财经大学授予南充一中“优质生源基地”牌匾。

2019年12月17日上午,南京财经大学与南充高级中学签署校际合作协议,就毕业生推荐,专家讲座展开交流。韩忠愿书记介绍了我校的学科特色,招生政策等相关情况,同时对南充高级中学历年为我校输入优质生源表示感谢,并期望双方能够就高校与高中展开更多的合作。

南充高级中学招生办李主任也对我校的到访表示了衷心的感谢,并对两校共建优质生源基地表示了热烈的欢迎,同时热情的邀请我校加入到南充高级中学的系列活动中去。随后,双方代表签署了“优质生源基地”协议,并授予了铜牌。

2019年12月17日下午,招生组一行马不停蹄,抵达南充十中,收到了李斌校长为代表的校领导的热烈欢迎。南充十中是当地的一所高水平民办高级中学,但前对南京财经大学不甚了解,韩忠愿书记详细的介绍了南京财经大学的办学历史,师资水平,学科建设等情况。同时对高中与高校的联动提出了合作的期望。

李斌校长对韩忠愿书记的来访表示热烈的欢迎,同时对南京财经大学的办学水平给予了高度的评价,并表示愿意就两校之间进行更强的联动合作,尤其是信息学科方面,期望我校能够给予足够的支持,随后双方代表签署了“优质生源基地”协议,并授予了铜牌。南充历

此次我校对南充地区三所学校生源基地建设的开展,加强了我校对南充地区的影响。南来都是四川省优质生源的聚集地,这三所中学更是四川首批国家级、省级重点中学。有着悠久的办学历史,是南充地区高中教育领域的佼佼者。今后,我校将不断加强与南充地区一流中学的基地共建,建立长期合作关系,围绕优质生源,加强引进力度,为我校实现更高的办学目标,做出积极贡献。

2019年12月18日