寒假前夕学工系统老师为家庭经济困难学生送温暖
时间 : 2020-01-14    浏览次数:

孙脉老师为贫困生送温暖

倪青青老师看望贫困生家庭

2020年寒假前夕,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,信息工程学院学工系统老师对家庭经济困难学生开展送温暖活动。

19日早上,辅导员孙脉、倪青青两位老师冒着风雪赶往苏州。上午,两位老师到达信管1601班周同学家,周同学家位于苏州市工业园区莲花新村,在这个单亲家庭中,父亲残疾,年轻时就丧失劳动能力,家中“顶梁柱”竟是七十多岁的爷爷奶奶。倪青青老师详细了解了经济困难生的家庭状况,向学生家长介绍了该生在学校的优异表现,并介绍了目前学校以及学院的各项资助政策和相关标准。随后,两位老师向周同学赠送保暖衣及慰问金,鼓励即将毕业的周同学积极向上,全面发展,努力工作。

下午,两位老师又赶往计算机1702班李同学家,李同学老家在河南信阳农村,因父母没有文化,靠苦力在苏州吴中区打工,收入低,家中2个孩子上学,河南老家还有老人需要赡养,老人身体不好,家庭经济压力较大。孙脉老师向家长宣传了国家助贷政策、学校和学院助困措施,并就李同学的在校表现与家长作了交流。临别时,老师们代表学院送上了精心挑选的保暖衣,并发放了节日慰问金。

学院学工办

2020年1月13日