标题
logo
ad

学生工作

考研升学录取率42%,我院这个专业毕业生有点牛
时间 : 2020-06-10    浏览次数:


信息工程学院院长为曹杰作考研专题指导

南京大学、中国人民大学、武汉大学、华东师范大学...近日,随着2020年全国硕士研究生考试录取结果陆续公布,信息工程学院2020届毕业班辅导员倪青青陆续收到毕业生转发来的考研录取通知书,信息管理与信息系统1601班捷报频传,全班45人考研上线27人,截止目前已有19人被国内外大学录取,考研升学录取率达42.22%,其中16名国内升学的毕业生有13人被“双一流”高校录取。

创新务实,群策群力。从大一开始,学院为本科生施行导师制,系主任亲自带队下班级听课授课,为学生做专业学习指导,激发学生专业学习兴趣;大二、大三期间,辅导员、导师等人为学生组织考研经验分享会,分析学科和行业发展趋势,补贴经济困难学生考研费用,从学业上、生活上为学生考研提供全方位服务;大四定期安排专任教师为学生答疑解惑,将集体和个人指导结合,还悉心提供考研心理疏导,缓解备考压力,确保学生有良好的身心状态。

同频共振,共同进步。信息管理与信息系统1601班同学始终保持“团结奋进,锐意进取”的学习态度,相互帮助,共同进步。大学四年期间该班曾荣获五四红旗团支部荣誉称号,英语四级、计算机二级通过率均为100%,先后共有29人次在中国大学生机器人大赛、“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛、美国大学生数学建模比赛等省部级以上比赛中获奖。

信息工程学院书记周亚芳表示,“多年来,信息工程学院长期坚持培育优良学风,注重教风、学风、班风三者联动建设,为提高人才培养质量提供制度保障,在学生中营造良好学习氛围。学贵有恒,厚积薄发。希望信息管理与信息系统1601班同学能继续秉承学院务实严谨的院风,团结上进的班风,自律好学的学风,以梦为马,不负韶华,争取早日成为信息科技领域的领军人才,奉献青春,报效祖国。

信息工程学院

结尾