标题
logo
ad

学生工作

辅导员孙脉老师为2017级学生作考研专题指导
时间 : 2020-06-04    浏览次数:


6月2日,南京财经大学信息工程学院2017级辅导员孙脉在腾讯会议召开线上会议,会议的主要内容是解答2021考研备考同学提出关于考研方面的问题以及对当下考研情况进行分析,信息工程学院2017级全体学生参加本次线上会议。

会议开始,孙脉老师首先对当前考研形势进行了分析,解读今年的扩招政策与考研参与人数,当前就业形势,鼓励同学们把握机会,积极备考。接着,孙脉老师为考研的同学们提供一些建议和帮助,特别强调了考研的同学们要坚持自己,要认清自己,认清目标,结合自身的情况选择一个合理的目标考研。同时也讲了几个亲身经历的例子来告诉同学们考研并不可怕,首先要自信,只有相信自己能成功才能离梦想更近。辅导员还鼓励同学们考研,挑战自我,也鼓励同学们如果在生活上遇到困扰可以找辅导员谈心。

参与本次线上会议的2017级物联网工程专业同学范啸天说:“现在考研的形式那么复杂,政策也在变动,有的时候我们同学会埋头于学习,忘记了搜集一些关乎自身利益的资讯,辅导员给我们召开的这次会议,对我们认清考研形势,合理准备考研复习有着巨大的帮助,衷心感谢辅导员老师。”

(信息工程学院)

结尾