标题
logo
ad

学生工作

信息工程学院举办“励志生涯,逐梦人生”线上校友交流会
时间 : 2020-06-22    浏览次数:


6月20日14:00,在信息工程学院校友办组织下,“励志生涯,逐梦人生”优秀校友在线讲座成功举办。本次会议旨在帮助同学们进一步树立正确的就业、创业观念、明确职业生涯规划目标,为有需求的同学们提供交流机会,特别邀请到了优秀校友孔舒晨学长和杜泽宇学长来给同学们分享经验。

首先带来分享的是我院2012级的孔舒晨学长。孔舒晨2016年从我院毕业,硕士研究生就读于华东师范大学,硕士期间发表CCF、SCI论文多篇,现任字节跳动推荐算法工程师。他主要分享了考研和读研经历。他建议同学们本科期间主动学习专业知识,多利用网络资源。考研方面数学要多刷题,重视上机考试,谨慎选择导师。最后,孔舒晨学长建议大家本科期间多参加一些有含金量的竞赛,并把结果整理好以完善自己的简历。

接着带来分享的是我院2009级的杜泽宇学长。杜泽宇2013年从我院毕业,硕士研究生就读于华东师范大学,先后就职于百度、小红书。现于小红书负责推荐系统的架构。他和大家分享了他的工作经验。他认为,出于热爱选择计算机这个行业,才能挖掘其中的乐趣,并提升自己的能力和幸福感。杜泽宇同样建议大家本科期间珍惜时间,多参加有含金量的竞赛。

在两位学长的分享结束后,进入了答疑环节。同学们都积极参与互动,提出了自己的问题并与两位学长进行了交流,现场气氛十分活跃,学长们也做出了耐心细致的解答。

最后感谢两位学长给我们分享的宝贵经验,希望想要考研或者工作的同学们在这次分享会后能更好地确立自己的目标,对严峻的现实挑战有了更充分的准备,对未来也有了更大的信心和憧憬做出更好的规划并努力实现自己的目标,也祝大家前途似锦!

(信息工程学院)

结尾