标题
logo
ad

学生工作

不一样的教师节:慰问贫困新生,爱心传递暖人心
时间 : 2020-09-11    浏览次数:

9月10日,教师节,老师往往都是和学生们在一起度过的。南京财经大学信息工程学院党委副书记袁军、青年教师刘予飞、新生辅导员孙脉,软件工程专业校外专业指导老师张贵舟一行,来到南京市鼓楼区恒盛嘉园小区,看望2020级贫困新生李梦雨同学,并送上新生大礼包和贫困资助金。

据悉,李梦雨同学父母离异,现与父亲奶奶住在政府提供的廉租阁楼房中,父亲身患重大疾病,无法从事任何体力劳动,每年光治疗费用都要花费十几万元,家庭所有的收入来源是社区低保,家庭十分困难。尽管家庭困难,李梦雨同学在高中就读时仍然认真学习,刻苦奋斗,课余时间几乎都是在自己的小屋内学习。最终,李梦雨同学以优异的成绩考入南京财经大学,实现了自己的理想。

老师们通过与李梦雨同学及其家人的交流,了解其家庭经济状况,学习情况等,同时向李梦雨及其家人详细解读了学校的资助政策,奖助学金设置情况等。通过交流,对学生进行思想疏导,缓解其心理负担,解除其后顾之忧。最后,刘予飞老师向李梦雨赠送励志书籍,鼓励她珍惜学习机会,做一个积极向上、懂得感恩的大学生。

参与本次家访活动的软件1701班学生代表蒋业伟同学说:“参与本次家访,让我充分感受到学校对我们的关心重视程度,更让我切身感受到党和国家对青年大学生浓浓的关爱之情。”

贫困生家访现场

赠书现场

老师们与李梦雨家庭合影

结尾