标题
logo
ad

学生工作

​三生有“信”,寻得桃李
时间 : 2020-09-10    浏览次数:

三尺讲台,染苍苍白发,育桃李天下;寒来暑往,撒点点心血,教九州才子。2020年九月十号是第36个教师节,在教师节当天,由信息工程学院学生会主席于秋雨、裴盈盈、袁嘉祺以及综合事务中心负责人徐莹组成的感恩小队顺利集结。感恩小队代表信息工程学院全体学生,为信工院辛勤育人的老师们送上最诚挚的节日祝福。

学生会为老师们准备了康乃馨花束,太空人手机支架以及手写的节日贺卡。康乃馨花束寄托着学生会对老师的拳拳尊敬之情;节日贺卡是学生会对老师们辛勤栽培的诚挚感谢与祝福。

感恩小队首先抵达党委书记办公室,周亚芳书记收下学生们的节日祝福后,对感恩小队表示感谢,然后对学生会学生的工作给予肯定,并给出今后工作的建议与意见。

随后小队将学生会精心准备的教师节祝福礼物送给了信息工程学院的副书记袁军老师、院长助理卜湛老师、各专业课老师们,以及照顾学生日常生活学习的辅导员老师们,并向他们送上诚挚的节日祝福。在金秋的九月,感恩小队通过节日礼物和手写贺卡来诉说对老师辛勤耕耘的感谢。

值此教师节之际,学生会还举行了“觅师恩情,书行里间”、“感恩留声机”活动,同学们积极参与活动并向老师表达自己的感恩之情。“觅师恩情,书行里间”——信工院的同学们以“三行情诗”的方式来向辛苦的老师们表白,一个个方块字出现在贺卡上,纸短情长,师恩难忘。“感恩留声机”——帮助学生们打开心扉,说出心里话,以声寓情,声入人心。

亲爱的老师,卷帙浩瀚的学术世界里,您乘风破浪;学生的求学生涯里,您踏墨留香,指引学生们收获更好的自己。愿您的辛勤耕耘收获绿草如茵、繁花似锦!祝您节日快乐!

结尾