我院开展“一二·九纪北平,南财信工接力行”爱国情接力活动
时间 : 2020-12-08    浏览次数:

为纪念一二·九抗日救亡运动,12月7日我院学生于中苑操场开展以“一二·九纪北平,南财信工接力行”为主题的大学生爱国主义接力活动。

缅怀一二·九,共抒爱国情。为让同学们更好地了解一二九运动的历史,分团委的学生向全院各年级征集爱国青年事迹,故事可包括一二·九运动青年学生的爱国故事和当代青年爱国主义事迹。学生们踊跃参与,绘声绘色地讲述着自己心目中那个英雄的故事,眼神中无不透露出对英雄的敬仰与爱戴。活动中同学们情绪高涨,其中有位同学呼吁到:“同学们,让我们以‘12.9运动的青年学生为榜样’‘树爱国之心,立报国之志’!以钢一般的意志,火一样的热情,投身到我们伟大的社会主义祖国现代化建设的热嘲中吧。”

感受峥嵘岁月,勇敢接力奔跑。感受到先辈们的爱国激情,接受了爱国精神的洗礼,为接力爱国大学生精神,英雄故事分享后学生进行接力跑活动。伴随着一声哨响,操场上的学生们步伐矫健、斗志昂扬、奋力拼搏,在比赛中表现出了良好的精神风貌和顽强的拼搏精神。呐喊声,加油声响彻了整个操场,让冬日的校园感受到新一代青年的激情与活力。参与此次活动的同学们依次在“一二·九”活动横幅上庄重地签下自己的名字,以表自己完成爱国精神接力的决心。

历史的车轮缓缓地向前转动,在经历了无数次痛苦与磨难后,它依然不屈不绕滚滚向前!我院党委书记周亚芳表示“青年大学生是国家的栋梁、未来的主人,通过本次活动缅怀一二·九爱国精神,让当代大学生牢固树立宏大的理想并且努力培养高尚的爱国情操,高举‘弘扬爱国之情,树立报国之志 ’的旗帜,奋勇向前!”

文编|黄佳博

图编|陈帆 张邵艳