我院计算机组装大赛圆满结束
时间 : 2020-12-11    浏览次数:

(评委老师现场检查各队组装成效)

为了增强大学生的动手能力,营造浓厚的学习氛围,帮助大学生掌握更多关于计算机硬件的知识,我院于2020年12月10日在德济楼二楼报告厅举办了计算机组装大赛决赛。大赛评委由我院19级和20级班主任(张银、蒋久川)、实验室指导老师(李丽丽、杭国柱)、辅导员(倪青青、孙脉、刘芳)7位老师组成,参赛队员主要有19级和20级代表队。

本次比赛共有六支队伍参加,共分为知识竞赛和组装主机两个部分。在知识竞赛的必答环节中,选手们对答如流,分秒必争,取得了优异的成绩。在抢答环节中,选手们眼疾手快,及时按铃抢答充分展现了自己的才华,令所有观众为之赞叹。在组装大赛环节中,选手们更是将理论知识与实践相结合,充分发挥动手能力,通过团队合作,齐心协力,共同完成了组装任务。在比赛过程中,台下的观众情绪高涨,毫不吝啬自己的掌声,给予选手们充分的鼓励,现场氛围非常活跃。组装完成后,评委老师们上台检查了各组选手的完成情况并为各组选手进行评分后,蒋久川老师对各组选手进行了点评,在肯定选手们的动手能力的同时,老师也指出了提出各队的不足,给参赛队伍以及组织单位提出了宝贵的建议,队员们都受益匪浅。

最后,获得此次比赛一等奖的西部码农”战队:陈焱龙、黄诗瑶、胡宸源等奖毁机小队”:董梦辰、李灿、王子悦;三等奖机械师”战队:蒋礼超、李嘉涛、赵宇阳

希望通过此类比赛我院学生不仅能够掌握计算机相关的理论知识,更能对计算机的硬件更多了解,动手能力更强,对计算机产生更加浓厚的兴趣。

图编:吴柯增 徐逸飞

文编:卢一鸣