我院开展迎新春系列活动
时间 : 2021-02-13    浏览次数:

值牛年春节之际,为庆祝新春佳节,信息工程学院开展年味这么浓以及邮差年味迎新春系列活动,让同学们在寒假过年期间感受到不同地域新年氛围又能感受到学院的新年关怀

“年味这么浓”

除夕之夜和大年初一,同学们通过自己善于观察的眼睛和身边的手机将“年味”记录下来:它藏在温馨的点滴瞬间里,藏在趣味十足的当地风俗活动里,藏在美味可口的饭菜里。热腾腾的饺子可是北方家庭的春节必备,但计算机1801班于秋雨同学则表示,北方人春节的水饺可不是随便吃的,水饺馅那是大有讲究,在她的家乡山东潍坊,除夕夜的钱饭是万不能有荤,想吃荤等初二!贴窗花,挂灯笼,红红火火是新年最美的色彩;摆上供,烧上香,在山东,新年充满的是香火的味道!山西北地区有在过节期间跑旱船的习俗计算机2001班的董梦辰同学记录了家乡新春必备活动跑旱船跑汉船表演形式为扮演女子站在用竹片和布扎成的无底船之中,船舷系在身上另一人扮演艄公,手持木桨,作划船两人合舞,或边舞边唱,如漂浮于水面之上道具人物都简洁、 明快、生活气息浓厚,给百姓带来一份过节的喜悦年夜饭是每一个中国家庭的春节必备项目,大数据2002张逸凡表示,旧的一年,就让年夜饭收尾,新的一年,就从干饭开始!年夜饭的美味藏在微醺的气氛里,藏在大家碰撞的酒杯中,藏在爷爷奶奶笑出深深的皱纹里......

邮差年味

新春佳节除了年味更少不了中国人为彼此送上对崭新一年的美好祝愿随着信息化的发展,人们的拜年方式越来越现代化、网络化,从前车马很慢,书信很远,过年只等明信片,现在邮寄新春明信片,让同学们感受从前人们收到来自远方的明信片的欣喜感,感受别样的新年祝福。邮差年味的活动中,大家纷纷展示了自己对新年的祝福与期待,整个活动祝福满满。来自五湖四海的同学们,将自己对新一年的憧憬通过邮差小哥的手传递给下一个人。小小的明片上寄托了大大的祝福。学生们收到寄出的明信片后十分的惊喜,感受到蕴含于小小明信片中浓浓的情意,也度过了一个愉快的春节。沈同学:这次邮差年味的活动中收到贺卡让我很欣喜即使放假了,还能感受到学校在身边的感觉同学们身远心近。通过我自己线上参加活动,既能够放假在家做一些有意义的事情,还可以收到来自学生会的新春贺卡。这个贺卡是对自己的肯定,同时也是鼓舞,让我知道了自己分享的事情是有关注,自己参加活动有被重视。希望学生会部长们多提供参与活动的机会,即使放假也能做一下有意义的活动,也能得到肯定的评价卢同学哇!我新年在家居然还能收到学生会的贺卡,惊喜学生会的风采,像搏击长空的雄鹰展翅翱翔。回眸过去,历经沧桑,奋发图强展望未来,前途似锦,英姿飒爽。新年之际,万家团圆,愿学生会越来越好。也祝所有同学们在新的一年元气满满,灾祸退散。

春节寒假期间,同学们虽在五湖四海的家中,有些地区还受到疫情困扰,但新春的年味不减,中国人彼此间深深的祝福不减反增。在此,衷心愿南财所有师生在崭新的牛年里眼见皆是幸福美好,耳听尽是欢声笑语