信息工程学院“3.15”维权打假在行动
时间 : 2021-03-15    浏览次数:

“3.15”国际消费者权益保护日来临之际,为提高大学生安全保护意识,增强维护自身权益,近日信息工程学院在全院师生中开展 “3.15”维权打假知识竞赛以及校园调查采访等宣传活动。

本次“3.15”维权打假知识竞赛通过线上宣传和线下知识竞赛相结合的形式,向同学们传达正确的消费观念,增强自身维权意识。在校园调查采访中,我们发现在电商蓬勃发展的今天,手机恶意软件泛滥,许多同学在不知情的情况下就安装了带有问题的软件,并可能通过此软件而造成个人信息泄露和经济损失,而在校大学生又因为自身知识缺乏或能力不足,在打假以及维护自身权益问题上困难重重。

对此,我们呼吁,坚决抵制网上恶意软件,切实维护自身权益,用自己的实际行动净化网络环境,带动身边更多的人提高安全保护意识。