初级团课|回首峥嵘历程,融入时代发展
时间 : 2021-11-27    浏览次数:

1126日,我院在博观楼301开展了以“回首峥嵘历程,融入时代发展”为主题的初级团课第二讲。此次团课旨在回望历史的同时展望未来,激发学生参加各类竞赛的热情。信息工程学院各年级学生均积极参加。

活动伊始,徐院平同学作为代表,向参加此次活动的同学们分享了各类竞赛的基本情况和自己参加竞赛的经验。内容涵盖了竞赛概况、比赛要点、比赛要求、奖项介绍和含金量等方面,并且给同学们详细介绍了数学建模大赛和计算机设计大赛。同学们在更深入了解竞赛概况后,也更为明确地知道了参加比赛需要具备的基本技能,对自己往后的学习方向与目标有了更清晰的认识。

同学总结到:在进入大学后,首先将学习放在重要位置同时,也应该积极参加各类大学生竞赛,要不断试错,积累经验,厚积而勃发。作为信息工程学院的学生,要发挥自身专业特色,努力提升自身技能,积极参加与自身专业相关的竞赛项目。

本次团课借助同学自身经历,为信息工程学院的学生们提供了宝贵的竞赛信息和经验;参加此次活动的学生认真听讲,受益匪浅。

黑格尔曾说:“历史是一堆灰烬,但灰烬深处仍有余温。”中国近现代以来不畏强权、力求发展,克服了一个又一个困难险阻,如今重新立于时代潮头。互联网+、大学生创新创业大赛等大学生竞赛与时代紧密交融,吾辈学子应当回首峥嵘历程、继承传统精神,不惧各类挑战,真切融入时代发展的浪潮之中。

文编:赵雨露

图编:刘子栋 徐苏阳