信息工程学院开展“探寻红色足迹,牢记青年使命”主题实践活动
时间 : 2021-12-06    浏览次数:

(同学们参观活动)

(活动留影)

为了让学生更加深入了解感悟红色精神,以此激励自身不懈奋斗,信息工程学院于12月5日上午在梅园新村开展了以“探寻红色足迹,牢记青年使命”为主题的实践活动。

在梅园新村,同学们参观了陈列馆大厅、史料馆、周恩来图书馆以及梅园17号、30号、35号。无论是陈列馆里的历史石像、还是展馆里各种革命先烈的展品,无不触动着同学们的内心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,一句句入党誓词使同学们热血沸腾。

参观完梅园新村,同学们仿佛经历了那段呕心沥血的艰苦岁月,见证了中国共产党不断带领人民进步的过程,也更深层次感悟了红色精神。大数据2101班徐窈晔同学感叹道:“我一定会铭记老一代革命家的优良传统,珍惜现在来之不易的生活,梅园精神将会永远激励我前行。”

作为当代大学生,同学们铭记红色革命经典,牢记时代对青年赋予的重任,不忘初心,牢记使命应当学习并传承革命先烈的伟大爱国与革命精神,奋力拼搏!

图编|方仪筠 穆政宇

文编|葛  蕊 许  硕