信息工程学院开展模拟提案大赛
时间 : 2022-03-26    浏览次数:

3月25日晚,南京财经大学信息工程学院第一届模拟提案大赛圆满落幕。本次比赛采用模拟提案与评审的形式,以大学生的学习与生活为题开展,以赛促学,培养同学们的民主意识,引领大家提高全局意识、锻炼辩证思维能力,为同学们呈现了一堂特殊的“梦想公开课”。

经过前期选拔,共有6组提案代表团与6组评审代表团来到线上比赛现场。提案代表团依次向大家陈述案由、案据以及相应的建议与措施,为我们的身边事建言献策;评审代表团相应地以极具批判性的思维审视提案,找出其中不足,并给出建设性的建议,展现了信工学子敏锐的洞察力、缜密的逻辑性以及具有一定高度的人文情怀。

虽然本次比赛未能在线下开展,但云端现场依旧充满激情,希望青年学生通过对身边事的研讨,能够提高实践调研能力,增进对提案制度的了解,真正深入基层、探索研究,以青年之声,助民族复兴!

(信息工程学院)