赞抗疫英雄 学时代楷模——信息工程学院开展清明节主题纪念活动
时间 : 2022-04-01    浏览次数:

在清明节来临之际,信息工程学院于3月30日组织举办的“祭中华英魂,承红色基因”主题纪念活动暨抗疫烈士事迹线上分享会。信息工程学院青马班全体同学参与活动。

活动中,同学们一起观看了战“疫”短片《繁星》——致敬疫情抗击中的平凡英雄,直观地学习了在疫情防控工作中平凡人所展示出撼动人心的不凡力量。

看完短片后,六组同学向大家分别讲述了白晓卉、李文亮、张承源、刘智明、宋英杰和夏思思等抗疫英雄们的先进事迹。他们在疫情防控一线承担着不同的工作、拥有不同的角色,但相同的是,他们身上所具有的中华民族不畏艰险、百折不挠的精神内核,他们用生命为群众健康筑起了一道安全防线。

在疫情防控工作中,还有无数的平凡英雄奋战在一线,无论是在医务人员、社区工作人员、转运工作人员,还是公安民警,亦或是志愿者和快递小哥……他们守土有责、敬业奉献,不怕疲劳、连续作战,他们虽然职业不同,却在疫情来临时不约而同选择了坚守,在平凡的岗位上用不平凡的奉献传递大爱。

同学们在致敬那些无畏前行逆行者的同时,深刻地体会到当下生活的来之不易,也更加感恩于一线工作人员的勇敢与艰辛。他们纷纷表示要坚决配合好疫情防控工作的开展,听从指挥、服从安排,等到摘掉口罩,再用力拥抱。

(信息工程学院)