信息工程学院组织青年学子拍摄《我辈不同》微视频
时间 : 2022-06-20    浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,信息工程学院组织学生参演并拍摄宣传片《我辈不同》,以南财学子学习生活为背景,激发当代青年努力奋斗、拼搏向上的昂扬斗志,激励青年学子勇于承担谱写中国新时代华章的使命。

“我当以,生于我华夏为荣,传承这君子之风……”图书馆前,同学们唱响了《我当以》,年轻的歌声诉说着他们的理想信念。在飘扬的红旗下、在铿锵有力的节奏中,同学们以积极昂扬、激情饱满的歌声表达着自己追逐理想、报效祖国的决心。机器人大赛的认真筹备、轮滑场上的游刃有余、篮球场上的百步穿杨、学习时的专心致志……青年人生逢其时,肩负重任,也要志存高远,脚踏实地,如同他们吟唱道:“我当以冠姓我炎黄子孙,后浪必击海奔涌……向前程旭日开弓,唯心声震耳欲聋,我辈不同”。

生而逢盛世,青年当有为,我辈当自强。习近平总书记勉励新时代广大青年:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华、展现青春激昂的风采,做一名合格的新时代青年!

(信息工程学院)