信息工程学院组织开展迎国庆系列活动
时间 : 2022-09-30    浏览次数:

为庆祝新中国成立73周年,厚植青年爱国主义情怀,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开,9月23日至29日,信息工程学院组织开展了“峥嵘岁月忆初心,携手同心迎国庆”系列活动。

9月25日,院在德业楼3楼草坪处开展 “锦绣入画福盈心,学史崇德迎国庆”——DIY数字油画和“四史”知识答题活动。活动中,用画笔勾勒出对祖国的热爱和对美好未来的憧憬,用色彩描绘出青年学子心中的中国梦。同时,同学们在“四史”知识答题中回顾历史,感悟当今幸福生活的来之不易此外,同学们纷纷在明信片中写下对祖国诚挚的祝福。

9月23日至28日,我院组织举办了“殷殷之情系华夏,四海欢腾迎国庆”祝福征集活动,来自广西、贵州、四川、河北、广东、黑龙江等地的同学们用方言表达对祖国的浓浓深情,以青春之声向祖国告白。同学们纷纷表示,将践行实现中华民族伟大复兴的使命担当,用所学知识回报祖国和人民!

9月29日晚我院在线举办“赓续精神扬荣光,灼灼丹心迎国庆”梦想公开课,学习了钱学森、茅以升等老一辈科技工作者们为祖国富强和人民幸福奋斗不息的精神,了解了南京本地的红色历史,进一步弘扬爱国主义精神,培养同学们的责任感和使命感。