梦想公开课 | 赓续精神扬荣光 灼灼丹心迎国庆
时间 : 2022-09-30    浏览次数:

为大力弘扬爱国主义精神,增强同学们的爱国意识、激发爱国热情,培养责任感和使命感,9月29日晚,信息工程学在线举办“赓续精神扬荣光,灼灼丹心迎国庆”梦想公开课2022级全体同学参

课上,同学们共同观看了《新时代爱国主义教育》视频,领悟到爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,认识到一旦爱国的种子在心中生了根、发了芽,就会滋生虔诚执着的信仰、坚贞不屈的意志、不惧生死的精神、攻坚克难的力量、无私奉献的情怀。

在爱国人物及故事分享环节,同学们分享了“两弹一星”功勋钱学森先生面对重重阻挠也毅然回国奉献余生的故事,以及现代桥梁之父茅以升先生学成回国主持设计、建造了第一座由中国人自己设计建造的铁路公路两用桥的故事。同学们深刻地感受到老一辈科技工作者们为祖国富强和人民幸福奋斗不息的精神,他们用推进科技自立自强的实际行动践行党的初心使命。

此外同学们还了解了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、梅园新村纪念馆、雨花台烈士陵园和南京渡江胜利纪念馆等位于南京的爱国主义教育基地。

(信息工程学院)