信息工程学院团员青年集中收看党的二十大召开盛况
时间 : 2022-10-16    浏览次数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。为深入学习贯彻党的二十大精神,从党的重大成就和历史经验中汲取奋进力量,信息工程学院分团委和各支部组织团员青年集中学习,利用网络、新媒体客户端等平台收看大会。

分团委全体成员在德业楼106集体收看党的二十大开幕会盛况,认真学习习近平总书记所作的报告。报告中展现的党中央引领中国走向繁荣富强的美好图景,并且希冀青年学子担起时代责任、锐意进取,引发共鸣。

观看直播后,学院团员青年们纷纷表示深受教育、备受鼓舞。大家一致认为,要进一步学习贯彻党的二十大精神,将个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,努力学习专业技能,毕业后到祖国和人民最需要的地方去建功立业。

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会。我们作为新时代的青年人,应该以前辈为榜样,以昂扬向上的姿态接受时代赋予我们的使命,永远听党话,跟党走。

——许位媛 中共预备党员、分团委学生书记

在党的二十大召开之际,我们青年一定要秉持爱国信念,发扬实干精神,努力学习新鲜知识,认真做好眼前事。这并不仅仅是为了我们自己,同时也更是给党的建设贡献一份力量,让党可以有一个更加美好的未来。

——罗乐 分团委宣传部部长

青年兴则国家兴,青年强则国家强。时代在变,但青年人的生机和活力不变,青春热血一直相连,奋斗的誓言始终相通,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,且看新时代中国青年的青春活力和奋斗奉献,以青春之我助力中华民族伟大复兴,创造新的人间奇迹。

——谢林哲 大数据2202团支书

作为青年,拥有着人生中最热烈的激情、活力和创造力,党的二十大的召开无疑为我们青年目标的树立和奋斗的方向提供了明灯,我们青年要为新时代的到来奋发学习、砥砺前行。

——王宇佳 分团委组织部干事

身为新时代青年,我们要爱党爱国,勤奋学习工作,服务社会,锐意进取,满怀信心观看党的二十大胜利召开。我也会更加自觉学好思政课,磨炼真本领,肩负起实现‘两个一百年’伟大目标的时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

——肖逸玲 物联网2201团支部团员

(信息工程学院)