素养公开课│青春绽放绚丽之花 实践汇聚前行力量
时间 : 2022-10-22    浏览次数:

为进一步深化和巩固实践成效,推进学院暑期社会实践持续深入开展,10月21日晚,信息工程学院在线召开了2022年暑期社会实践总结分享会暨素养公开课,从前期动员、专项培训开展、中期进程管理和实践成果反馈等方面总结回顾了学院暑期社会实践成效。2020级、2021级和2022级同学参加会议。

会上,“一方土地,一缕记忆”非物质文化遗产探寻实践团队、“黔馨”守护支教团队、基于机器证明的初等几何机器表示与智能学习研究实践团队和“狮”以益智——亲子共智贯通的陪伴者实践团队为同学们做了经验交流分享。他们从项目背景、团队组建、实践内容、实践成效和实践亮点等方面进行了详细介绍实践流程和计划推进落实等内容;结合PPT讲演、实践图片和短视频播放以及外宣等方面展示了团队实践成果;同时,他们还从实践过程中的所见、所闻、所想分享了心得体会和实践感悟。

“一方土地,一缕记忆”非物质文化遗产探寻实践团队龙文雪同学介绍了团队探寻云锦、太极拳、竹编、粤曲、凉茶等非遗文化情况,分享了关于非遗文化发展现状的调研报告,以期助力非遗保护和传承。

“黔馨”守护支教团队的李国珍同学从主题班会开展、计算机特色课程设置、留守儿童心理健康问题和家访等方面向大家介绍了他们多彩的贵州支教生活,号召青年贡献青春力量,助力乡村教育。

“基于机器证明的初等几何机器表示与智能学习研究”实践团队的周文同学介绍了K12初等几何智能学习平台搭建、版本迭代以及市场化推进过程,鼓励大家将专业学习与社会实践相结合,在实践中检验专业素养。

“狮”以益智——亲子共智贯通的陪伴者”的徐谊程同学鼓励大家将计算机相关理论知识运用到实际生活中,充分调研群众需求和社会需要,为奋进新征程贡献专业力量。

(信息工程学院)