遗憾止步八强,愿信工男篮赢下“下一声喝彩”
时间 : 2023-11-06    浏览次数:

十月金秋运动季,拼搏奋进正当时。近日,南京财经大学篮球新生杯开赛,各学院代表队进行了激烈的角逐。信息工程学院男子篮球队团结拼搏,奋勇争先,虽在10月30日的八进四比赛中遗憾止步八强,但在10月28日至10月29日小组赛中取得了三战全胜的好成绩。让我们一起回顾一下信工男篮在小组赛上的精彩瞬间,为今后的比赛加油打气!

信息工程学院VS公共管理学院

1028日上午,信息工程学院和公共管理学院的比赛在西苑篮球场拉开帷幕。运动员们掰开攻势,场上气氛热烈。信息工程学院院队0号球员先发制人,率先拿下第一个2分。22号球员紧随其后,连中三球稳夺6分,令现场观众为之喝彩。下半场,在队员们接应、落位、策应、掩护的默契配合下,0号一个果断的跳投3分更是锦上添花,最终以2717的优势比分赢得积分赛。

信息工程学院VS工商管理学院

10月28日下午信息工程学院对战工商管理学院。球员们热身准备,在裁判的哨声后,23号球员胡琳波传球、过人、后仰跳投,动作行云流水,投入第一球。信息工程学院院队配合默契,动作熟练,以稳健的防守和强劲的进攻控制比赛节奏。一次次的篮板、投篮,抢断……每个球员都投入了全部的精力,为共同的目标竭尽全力,少年的热血张扬在此刻发挥的淋漓尽致,最终以25:23赢得了比赛得胜利。

信息工程学院VS新闻学院

10月29日,信息工程学院篮球队对阵新闻学院篮球队。随着哨声响起,比赛正式拉开帷幕。双方队员迅速进入状态,蓄势待发,在球场上你争我夺,你攻我守,展开激烈的角逐。我院球员们身姿矫健、球技高超、配合默契,成功拿下开局。秉承着“全力以赴才是对对手最大的尊重”的原则,球员们全力配合,快攻猛打,多次抢到对手的篮板球。

中场休息时,球员们积极讨论战术,交流经验,明确战术策略,寻求更大突破。

下半场,我院球员乘胜追击,在改进战术策略后,成绩得到明显提升。阳光下,少年们挥洒着青春热血的汗水,坚持不懈,全力以赴。弓身、跳跃、投篮,最终以23:9的好成绩战胜新闻学院。赛后双方热情交流、友好握手,现场气氛热烈融洽。

遗憾的是,在10月30日对阵经济学院时,虽然我院球员全力以赴,但还是以24:34的比分惜败于经济学院,遗憾止步八强。面对强劲对手,他们初心不改,勇敢依旧。期待下次再见,会有新的风采!

恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,青春激扬。体育运动不仅仅是个人实力的展现,更是团队合作精神的延续。此次篮球新生杯比赛,充分展现了信息工程学院队员优秀的团队意识和良好的精神风貌。八强是起点但不是终点,纵使路途坎坷,相信我院队员一定能在今后的生活中坚守初心,坚定前进方向,大步迈近梦想。