信息工程学院举办“神舟逐梦九天,科技赋能未来” 梦想公开课暨第十七期青马工程开班仪式
时间 : 2023-11-13    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进青年马克思主义者培养工程和青年人才队伍建设,11月10日,信息工程学院在博观楼301开展“神舟逐梦九天,科技赋能未来”梦想公开课暨第十七期青马工程开班仪式。信息工程学院党委副书记马健出席开班仪式并讲授“开班第一课”,院团委老师陈鑫、分团委学生干部与第十七期青马班全体学员参加活动。

活动伊始,同学们在主持人带领下一起合唱了共青团团歌——《光荣啊,中国共青团!》。接着,陈鑫老师从学校简介、培训计划、学员管理及纪律规定等方面对信息工程学院青年共产主义学校和“青年马克思主义者培养工程”做介绍。随后,马健副书记对开班仪式进行总结发言并讲授青马班开班第一课——《品味信仰的味道,做合格共产主义接班人》,希望每位青马班学员能够把握信仰的内涵,向合格共产主义接班人迈进。

在此之后,主持人介绍中国航空航天发展历程及现状,描述航天工程从无到有的辉煌历史以及现如今取得的伟大成就。科技创新是社会发展的重要推动力,同时也是青年把握世界发展走向的工具,一代代航天人身上蕴含着的坚持不懈、敢于创新、团结合作的科研品质和“科技强军,航天报国”的理想信念让现场同学们感悟颇深。

通过此次课程,同学们紧跟时事热点,了解了航空航天相关的实例,学习了榜样人物精神,进而激励自主创新,勇于实践,将马克思主义与科研创新紧密结合,在科学的海洋上扬帆,在新的征程中启航,肩负时代重任,谱写青春之歌。