“清洁环境我先行,志愿服务践初心” 信息工程学院社区清洁志愿活动
时间 : 2023-11-19    浏览次数:

为了响应保护环境的号召,提升人们的环境保护意识,激发居民的参与热情,共同打造干净整洁、宜人宜居的社会环境,提升城市形象,11月11日上午,信息工程学院与蓝天园社区合作开展了以“清洁环境我先行,志愿服务践初心”为主题的社区清洁志愿服务活动。

在到达社区后,活动双方对接了相关事宜。志愿者们领取活动所需工具后,在活动负责人带领下,确认了负责的工作区域。他们悉心向社区负责人请教清洁标准与注意事项,紧接着便拿着工具来到自己负责的工作区域,开始了清洁工作。

在活动过程中,志愿者们首先解决了困扰居民的“小广告”问题。他们提着社区分发的油刷工具,清理了随便张贴在住户房门口的小广告。在清理完成之后,志愿者们又有序来到了社区的花园处,用工具捡拾了散落在花坛中的垃圾,烟头等杂物。

活动接近尾声,志愿者们来到指定位置集合,相继汇报了工作的完成情况。活动负责人收回并归还了清洁工具,清点完志愿者人数。本次社区清洁活动在志愿者们劳动的喜悦中落下了帷幕。

本次清洁环境的活动,不仅使志愿者们感受到了劳动的快乐,增强了他们的社会责任感和环境保护意识,还激发了社区居民保护环境的热情。相信在大家的齐心协力下,整个城市环境都将会变得越来越宜人。