信息工程学院举办“机会属于有准备的头脑”IT行业分析专题讲座
时间 : 2023-11-27    浏览次数:

为了让同学们更好地了解行业发展,做好个人学业、职业规划,11月23日下午,应信息工程学院邀请,南京财经大学校友、南京艾瑞集团负责人徐彬在我校仙林校区德正楼209教室作了《机会属于有准备的头脑》IT行业分析专题讲座,本次讲座由学工办主任、辅导员张媛媛老师主持,软件2101班与物联网2101班全体学生参加。

讲座中,徐彬以IT技术在社会各行业领域里的广泛应用为先导,先后从IT行业现状、行业趋势、IT职业方向如何进阶三个方面依次为同学们做了介绍。他还针对学院计算机相关专业实际课程设置与企业实际需求之间做对比,强调在IT行业, HR更看重的专业技术与项目经验,希望同学们有机会多参加项目实训,在实战中积累经验并提高自己职业技能。会后他还未同学们单独做个人简历、面试技巧、岗位选择等方面的一对一指导,效果较好。

张媛媛老师表示,今天来参加讲座的都是在校大三学生,尽管目前同学们还没有直接面临就业的选择和压力,但还是需要同学们提前做好职业规划,在打好理论学习基础的同时,开阔眼界,通过多种渠道了解本专业未来发展方向与行业趋势,认清形势,尽早确立目标,努力向自己的目标不断迈进。