信息工程学院举办“南财就业讲堂”——简历制作及面试技巧指导讲座
时间 : 2023-10-18    浏览次数:

近日,为帮助2024届毕业生掌握求职技巧,抓住校招就业机会,做好学生就业指导和服务工作,信息工程学院围绕毕业生简历制作、求职目标确定与网申、面试技巧等方面,特别邀请徐庄软件园南京艾瑞集团项目经理陈韩来校开展“职”等你来——简历制作及面试技巧指导专题讲座,2024届全体毕业生参加。

陈韩老师详细介绍了简历的格式、排版、亮点内容等简历制作方式,并针对没有实际项目经验的同学,讲述了学校的课设项目是否能够写在简历中等具体内容。此外他还结合自己招聘实际案例,为同学们讲解了面试礼仪、笔试前准备、复试注意事项以及签约细节等内容;指导同学们在找工作的过程中,如何避免入“坑”;帮助分析面试总被刷的原因及调整方法;讲授了企业薪酬结构与薪资谈判细节;并为同学们列举了技术面试与人事面试常见问题解答。

本次讲座侧重从HR及面试官角度开展对毕业生指导,内容贴近实际、案例鲜活丰富,帮助大家重新优化了简历内容,熟悉了招聘和面试流程,克服了面试的胆怯心理,增加了求职就业的信心,同学们纷纷表示受益匪浅。接下来,学院还将继续统筹协力,举办求职能力实训及简历问诊等指导活动,全程为2024届毕业生提供精准细致的就业指导服务,助力毕业生充分高质量就业。

(信息工程学院)