"科技月掀风潮,机器智能闪耀校园新火花"信息工程学院机器学习知识普及大赛顺利举办
时间 : 2023-11-29    浏览次数:

2023年11月23日,信息工程学院在德业楼406室举办了南京财经大学科技月主题实践活动——机器学习知识普及大赛。大赛由院研究生会主席陈熠辉主持,马丹丹老师、佟德宇老师、王凯翔老师为评审团队,参赛选手则来自我院2022级和2023级研究生。大赛旨在激发同学们的好奇心和求知欲,培养科学探究的正确态度,同时展示我校在人工智能领域的研究成果,为学生们提供深入了解机器学习的机会。

比赛分为演说环节和交流互动环节,来自不同年级的十名参赛选手在比赛中激情演讲,热情互动提问。他们将机器学习领域中的多项技术、框架知识讲解得详细全面,不仅展现了深厚的学术功底,同时彰显了对人工智能领域的热切兴趣和研究热情。评委老师们认真倾听,同时针对演讲内容、方法论、实际应用等方面向选手们提出了有深度、有意义的问题,使得整个比赛现场学术的氛围更加浓厚。

在比赛成员和评审老师们的一致认可下,通过激烈角逐,最终6位同学胜出,分别为一等奖胡浩宇,二等奖李啸宇、田浩澄,三等奖胡泽宇、王涛、钟宇绮。

这场机器学习知识普及大赛为校园闪耀了新的火花,展示了学校在人工智能领域的活力和成就,同时也是对信息工程学院研究生科研之路的激励和启发,希望同学们能够守住科研初心、勇攀科研高峰,在所学专业领域能够取得更多的高质量成果!