信息工程学院组织开展“缅怀先烈志·共铸中华魂”清明祭英烈主题实践活动
时间 : 2024-04-01    浏览次数:

为了弘扬爱国主义,培养青年学生的理想信念,为革命精神的传承注入生机,331日上午,信息工程学院本科生及研究生党支部组织党员和入党积极分子参观茅山新四军纪念馆,开展“缅怀先烈志·共铸中华魂”清明祭英烈活动。

在茅山新四军纪念馆内,同学们依次参观了主馆陈列区、国防教育区、纪念瞻仰区和茅山爱国主义活动中心。馆内有珍贵文物90余件、馆藏文物、史料1万余件、书画作品60余幅,一件件一项项都令人震撼,展现了抗战时期军民奋起抵抗的英勇事迹。在纪念馆后院的烈士陵墓前,全体支部党员和入党积极分子怀着无比崇敬的心情肃立默哀,向为民族独立、国家富强、人民幸福献出宝贵生命的革命烈士寄托深切哀思。活动最后,支部党员在展馆中重温入党誓词,在新四军战士雕塑的注目下,研究生党员包雨轩带领大家面向党旗,庄严宣誓。鲜红的党旗擎起一颗颗赤诚的心,醒目的誓词凝聚起不忘初心的信念与力量。

通过此次党支部实践研学活动,支部党员和入党积极分子亲身踏访革命圣地,追随前辈足迹,从而更加深刻地了解了先烈们为中国革命无私奋斗的光辉历程,培养了深厚的爱国情,加强了党性修养。大家纷纷表示要在今后的学习生活中时刻牢记历史使命,担负起时代重任,为中华民族伟大复兴贡献力量。

(信息工程学院)