信息工程学院党委分党校2024年上半年“党的发展对象”培训班正式开班
时间 : 2024-04-16    浏览次数:

4月15日,信息工程学院党委分党校在德业楼406举办2024年上半年“党的发展对象”培训班开班典礼。信息工程学院党委书记、分党校校长张阳军,信息工程学院党委副书记、分党校副校长马健,研究生党支部书记郭秀芳老师、本科生第一党支部书记张婷老师、本科生第二党支部书记杨佳宁老师参加开班典礼,开班仪式由学院兼职组织员倪青青老师主持。经过组织推荐和报名选拔,本期共有20名同学入选“党的发展对象”培训班。

开班典礼上,马健副书记表示,开展党的发展对象培训班是确保党员发展质量、提高党员素质的一项基础性工作,特别强调指出党课培训的政治性、严肃性、纪律性,学员要严格要求自己,集中精力学习,真正将党的理论知识内化于心、外化于行。

学员代表徐苏阳同学发言。他表示通过发展对象培训班的学习,可以提高他对党的认识,更加全面的学习党的思想内涵,以及成为一名合格的共产党员的标准。并表示会认真参加培训,积极参与各项培训活动,时刻以一名党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的中共党员。

院党委书记、分党校校长张阳军做了开班动员讲话。他对参训学员提出希望和要求:一是提高思想认识,深刻领会举办本次发展对象培训班的重要意义;二是端正学习态度,在学思践悟中感悟思想伟力、坚定理想信念;三是学员除了集中授课外,还应主动去阅读党史相关书籍,在阅读中去领悟党的伟大精神。最后,他勉励全体学员要以本次培训为契机,踔厉奋发、勇毅前行。

根据安排,学院分党校本期“党的发展对象”培训班除集中授课外,还采用专题研讨、社会实践、小组交流、结业考试等多种形式,重点围绕学习贯彻党的二十大精神,教育引导学员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“两个维护”的政治自觉,做到在思想上入党、行动上入党。