信息工程学院举办简历制作与面试技巧专题指导讲座
时间 : 2024-04-16    浏览次数:

为帮助大三同学更好地了解就业形势,为就业发展做好准备,47日-8日,应信息工程学院邀请,南京纽扣网络科技有限公司总经理徐彬及其助手陈韩为我院大三学生举办主题为《暑假实习、秋招面试的简历如何准备?应届生面试技巧,薪资谈判如何开展》的就业专题指导讲座,该讲座由2021级辅导员张媛媛老师主持,学院2021级全体学生参加。

会上,徐总首先以校招和社招的区别入手,为同学们介绍了企业对不同人才的需求与考量,随后从在校生参加秋招的意义以及企业质量与数量等方面做详细分析,建议同学们抓住秋招的机会,尽早拿到高质量有水准的offer。随后陈总从毕业生求职的第一步——简历——作了细致指导,介绍了如何优化简历以提高简历网申成功率,并就面试时应注意的事项与大家作了详细分享。大数据2002班耿其亮同学也在会上在线分享了自己的求职就业经历,为2021级同学职业发展提供建议。会后两位导师为大三同学们单独做个人简历、面试技巧、岗位选择等方面的一对一指导,效果较好。

本次会议让同学们对当前就业形势有了清晰、准确的认识,帮助同学们建立起先就业后择业的就业观,鼓励同学们抓住暑假实习与秋招机会,争取趁早找到自己满意的工作。