党建联系实际,携手两学一做
时间 : 2017-05-17    浏览次数:

党建联系实际,携手“两学一做”

——信息工程学院与江苏省粮食局党建交流会

为了贯彻中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,2017年4月25日,信息工程学院党委携手江苏省粮食局,在福建路校区A楼会议室,召开了“两学一做”专题交流会。江苏省粮食局张生彬副局长、粮食局信息中心主任及党组织负责人高巍和南京财经大学副校长鞠兴荣、信息工程学院党委书记韩忠愿、院长曹杰、副书记吴丹等参加了此次会议。

会上,高巍书记首先介绍了他们开展“两学一做”的先进做法。高书记说“两学一做”既要加强学的过程,也要突出做的实效。他们在加强学习交流,严肃党纪,排查自我,积极整改的基础上,还制定了“五个一”的特色活动,暨每个党员都要上一次党课;每季度共同学习一本好书;每个党员同志都要积极联系一个基层的粮食企业;每个党员都要在省级以上刊物发表一篇论文;每人每年要做出一项创新、有亮点的工作。通过以上活动的开展,取得了一定实效。

我院党委韩忠愿书记强调:党建工作是推动业务工作发展的关键。信息工程学院党委去年通过开展“树党风,树形象”的师风师德建设,以党风带教风,从而进一步推进了校园文化建设。学院各位领导也联系实际把《中国共产党问责条例》落实到具体主管业务工作中去,并结合校内党建研究课题开展了学习和理论研究。今年将进一步持续开展“两学一做”,使学习、教育和务实的相关活动常态化、制度化。

之后,粮食局副局长张生彬谈到:省级机关和学校党组织携手共建“两学一做”,既是相互学习,也是相互促进。我们要把党建的旗帜高高竖起来,以形式多样的活动,达到共同提高、共同发展。

最后,校党委常委鞠兴荣副校长做了总结发言。鞠校长说“两学一做”是一个持续“学”和“做”的过程,最终要把学习落实到做的上面。学校也要和机关党委和企业加强交流,多多合作,开拓创新,共谋发展。

会后,张生彬副局长一行人参观了我院的相关实验室,并就双方正在研发的“江苏好粮油展销平台”深入广泛地交换了意见。