信息工程学院举办政治生日会暨庆“七一”专题党课活动
时间 : 2020-07-02    浏览次数:

“记住政治生日,是我们对党的信仰和忠诚。纪念它,是我们对党的感恩。”在中国共产党成立99周年之际,信息工程学院各党支部纷纷举办政治生日会、庆“七一”专题党课、观看校党委书记张利民讲党课等活动,重温入党誓词,重忆入党初心,进一步强化师生党员对政治身份认同,提升党员党性意识,庄重党内生活。

71日下午,信息工程学院在德业楼211会议室举行政治生日会暨庆“七一”专题党课,线上线下同步传播,同步进行,全体教工党员参加了此次专题活动。活动由学院教工党支部书记蒋晔老师主持。

政治生日会上,在七月份入党的韩忠愿教授、张明老师深情回顾了他们的入党心路历程,与支部的党员们进行了深入的交流。韩忠愿教授说,71日是他的入党日,每到这一天,他都会回顾38年前入党时的初心,感受自身的责任和使命,对当下反思自省,不断激励自己为实现理想不懈努力。张明老师说作为一个教师党员,一定要有奉献精神,不断完善自己,立德树人,关爱学生。教工党支部书记蒋晔、电子商务实验室党支部书记曹杰为他们送上了“政治生日卡”。

随后,院党委周亚芳书记给全体教工党员做了“初心传承情怀,匠心守护信仰”主题党课。她在回顾了中国共产党成立99周年以来的艰难历程和建校64年财大人的奋斗历史后提出,初心是一种情怀,是对人民利益的维护和对民族振兴的认同,是面对民族大义、全局大局的秉持和选择,修的是格局。“党员不是荣誉,是责任”,要用匠心精神守护信仰,求善求美,善作善成,修的是信念。她号召学院广大师生党员聚焦学校三大重点工作,坚持立德树人,做到“五个带头”,以优良教风带促学风,结合专业学科特色积极担当作为,以强烈的主人翁意识创先争优,勇当先锋。

最后,韩中愿、张明老师带领全体党员重温了入党誓词。党支部还组织观看了校党委书记张利民教授讲授的党课第一课《在战“疫”中汲取成长力量——新冠疫情“大考”下的中国之治、南财行动与责任担当》。

当天下午,信息工程学院学生党支部也举办了庆“七一”专题党课暨全体党员大会,观看了校党委书记张利民讲党课。院党委副书记袁军以“不忘初心,在新的征程上建功立业 ”为题,给本科生党支部上了一场生动的党课,他希望毕业生党员坚定理想信念,树立远大志向,担起青年之责,在新的征程上建功立业