党群工作

“雨花魂,清明祭”——信息工程学院本科生党支部组织清明祭奠雨花台英烈活动
时间 : 2021-04-01    浏览次数:

2021年是中国共产党成立100周年。3月31日,在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,信息工程学院本科生党支部全体党员、发展对象和积极分子前往南京雨花台烈士陵园开展祭奠雨花台英烈党日活动,凭吊革命先辈,向英勇献身的革命烈士表达崇高的敬意。

雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士的集中殉难地,从1927年蒋介石发动“四一二”政变叛变革命到1949年新中国成立前夕的二十二年中,约有近十万的共产党人、工人、农民、知识分子等革命的志士、爱国人士在此被杀害,壮烈牺牲,这里撒满了烈士们的鲜血。

在庄严肃穆的雨花台烈士纪念碑前,党员们向革命先烈敬献鲜花,肃立默哀,用简朴庄重的礼节表达对已逝烈士的哀悼。随后,党员们绕行纪念碑一周,瞻仰雨花台烈士纪念碑,缅怀革命先辈们的丰功伟绩,表达对他们的深切哀思。

通过参观雨花台烈士纪念馆,了解到雨花台烈士陵园的由来以及雨花台和中国共产党之间的不解之缘,并回顾了我党的发展历史,学习了革命先烈为了新中国的成立慷慨献身,舍生取义的诸多事迹,再次的深刻地理解了中国共产党对新中国成立发挥了至关重要的作用,更加深刻地理解那句“没有共产党,就没有新中国”的历史含义。

在今后的工作学习中,我们将继承发扬雨花英烈精神,坚持不忘初心,牢记使命,砥砺前行。始终发挥党员的先锋模范作用,不断锻造对党忠诚、勇于担当、勇于奉献的精神,为新时代的发展奉献自己的力量!