我院举办2021年上半年“党的发展对象”培训班开班仪式
时间 : 2021-04-07    浏览次数:

4月6日晚6:00,信息工程学院分党校在仙林校区德业楼406教室举行2021年上半年“党的发展对象”培训班开班仪式。开班仪式由本科生第一党支部书记张婷老师主持。

开班仪式在庄严的国际歌声中拉开帷幕。本科生第一党支部书记张婷老师宣读本次党校教学安排及培训纪律要求。

最后,周亚芳书记致辞。在阐释举办党的发展对象培训班的重要意义后,她对全体新学员提出三点期许:一是要珍惜机会,静下心来心无旁骛地学习,把这次培训作为提高自身素质的“加油站”。二是注重理论学习与实践锻炼相结合,学会运用已经掌握的理论知识去有效指导自己的日常学习和工作实践。三是注重实现个人价值与承担社会责任相统一,真正在精神层面有触动,在灵魂深处构建起新的追求。最后,周亚芳书记宣布信息工程学院2021年上半年“党的发展对象”培训班正式开班。

据悉,本期“党的发展对象”培训班贯彻以自学为主、集中辅导的原则,把课堂教育与课外活动、理论学习与社会实践有机结合起来,通过讲课、专题研讨、自学、社会实践、小结交流、考试等多种形式,重点对学员进行党的基本理论、基本路线和基本知识的系列教育。通过培训,使学员懂得中国共产党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律、党员的义务和权利,更加深入地了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的理解,发挥党的发展对象的先锋模范作用,在各个方面特别是思想政治素质方面有明显提高,为加入党组织打下坚实的基础,以昂扬的面貌迎接中国共产党成立100周年。本期学员经过组织推荐和报名选拔,共有88名同学入选本期培训班。