信息工程学院举办“我是党员,党史我来说”微党课第二讲
时间 : 2021-04-25    浏览次数:

4月25日,信息工程学院本科生党支部在德业楼406会议室举办“我是党员,党史我来说”系列微党课第二讲。学院本科生党支部书记、全体党员以及入党积极分子参加学习。

本期活动的主题是对南昌起义这一历史事件的讲解。党员黎雨雨和周雨焓分别讲述了南昌起义的经过及其对于中国革命走向胜利的重要意义,以及南昌起义为国防和军队的建设作出的重要贡献。直至今天,八一南昌起义形成的“信念坚定,敢于斗争,勇于创新,百折不挠”的八一精神,仍激励着人民解放军将士在强国梦强军梦的道路上奋勇前进。这也是本次微党课活动中党员最应该学习的会议精神。

讲解结束后,积极分子们纷纷发表了自己的心得体会,积极分子唐周表示,听完本次有关南昌起义的党史讲解,她深刻感受到:“这些共产党员意志坚定,不畏牺牲,用他们的献血换来了今天的幸福生活。我们应该珍惜这来之不易的幸福,用实际行动发扬党的精神,坚定党的理想和信念,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。”

据悉,此次活动旨在展示中国共产党从成立到取得伟大成就的百年征程,引导全体党员和积极分子在学党史中汲取奋进力量,不断提高思想政治觉悟,不忘初心、奋勇前行。

(信息工程学院)