信息工程学院本科生党支部“我是党员,党史我来说”微党课开讲
时间 : 2021-04-23    浏览次数:

4月21日,信息工程学院本科生党支部“我是党员,党史我来说”微党课在仙林校区德业楼406会议室开讲。本科生第一党支部书记、全体本科生党员以及入党积极分子参加此次学习。

本期微党课围绕遵义会议展开。党员冷婷婷和林静分别讲述了遵义会议的历史背景、决议内容、历史地位以及会议的精神内涵四个方面的内容,并表示,“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路”是党员最应该学习的会议精神。讲解结束后,党员以及入党积极分子们纷纷发表了自己的学习感受,入党积极分子李慕晴表示,听完本次有关遵义会议的讲解,她深刻感受到,“一个人只要信念坚定就能达成目标,共产党人只要信念坚定,就能让我们的党永远保持先进性,永远是最优秀的政党,永远受人民的拥护和爱戴。”

本科生第一党支部书记张婷老师表示,“此次活动旨在展示中国共产党的百年征程,引导全体党员和入党积极分子在学党史中汲取奋进力量,不断提高思想政治觉悟,不忘初心、奋勇前行。本科生党支部将持续开展‘我是党员,党史我来说’系列微党课,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”

(信息工程学院)