党群工作

学院开展党委领导班子党纪学习教育专题读书班 (第二阶段)暨党委理论学习中心组集中自学
时间 : 2024-05-29    浏览次数:

党纪学习教育读书班集中自学(第二阶段)

5月29日,学院党委在德业楼412会议室组织开展党委领导班子党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组集中自学。本次集中自学主题是《中国共产党纪律处分条例》第二篇分则部分。学院党委领导班子全体成员参加学习。集中自学由院党委书记张阳军主持。

与会人员逐字逐句重点研学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则部分,加深了对党的“六项纪律”的全面理解。通过集中自学,大家对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的领悟,对《条例》修订的重要意义、深远考量有了更全面的认识,进一步加强了理论武装,提升了思想认识,锤炼了党性修养。大家纷纷表示,作为党员领导干部,不仅要时刻保持清醒的政治头脑,更要将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,确保在各项工作中不越红线、不触底线。

张阳军书记在主持集中自学时传达了学校党委关于党纪学习教育的最新要求和指示精神,要求全体党员领导干部和全体师生党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要严格执行和维护党的组织纪律、强化组织意识、组织观念、严肃党内政治生活;要严守廉洁纪律,永葆清廉本色。接下来,学院各党支部将开展廉政警示观摩,支部书记上党课等多种形式,强化党纪学习教育成果。