“想你所想,及你所需”︱我院开展毕业生考研、就业指导会
时间 : 2021-11-12    浏览次数:

(就业指导会现场)

(考研指导会现场)

为全面贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进2022届毕业生顺利毕业、高质量就业,信息工程学院开展“我为青年办实事”实践活动。以生为本,学院针对考研、就业不同需求的毕业班学生,分别开展了以“想你所想,及你所需”为主题的就业指导会和考研指导讲座。

11月12日下午,信息工程学院就业指导会于德业楼103教室组织召开。朗坤智慧科技股份有限公司HR部门经理戚家轩应邀担任主讲人,陆文迪、陈月应邀担任企业面试官。信息工程学院党委副书记袁军、毕业班辅导员倪青青、学院毕业班部分同学参与就业指导会。本次就业指导会共分为三轮环节:求职面试指导、现场答疑和朗坤智慧求职现场面试。面试官分别从面试官对简历的筛选、面试过程中求职者自我介绍、面试问题准备技巧等方面对学生们进行了全方位的面试指导。在现场答疑环节,同学们积极的提出与就业相关的实际问题,主讲人以其独到的方式认真回答了同学们的疑问。学习到了求职技巧,增强了求职的自信后,同学们开始实战用于最后的现场面试环节里,通过紧张激烈的面试环节,不少同学获得了二次面试的机会。

同一时间的徳业楼105教室内,考研指导讲座也在有条不紊地进行中。本次讲座邀请考研指导专家姚正红老师做主讲人,原物联网1601班吴皖蒙同学(目前东南大学研二在读)也应邀线上参加此次指导会,信息工程学院2022届考研毕业生参加此次指导会讲座。在巩固知识备战考研的最后40多天的时间里,姚老师强调了政治和英语提升的重要性,并详细说明政治、英语的备考方案,以及考研学习时间的分配。随后,作为学院优秀毕业生并成功上岸东南大学的学姐,吴皖蒙则向学弟学妹们传授了备考最后一个月心理调整、作息规律、真题演练等方面的技巧方法,并提前祝学弟学妹们成功上岸!

通过此次因势利导的指导会和讲座,为毕业生提供了及时、专业的指导。无论是就业指导会还是考研指导讲座,都在一定程度上为同学们指明了方向,使他们掌握了更多面试、考试技巧,有利于帮助他们走出迷茫、坚定信心,以积极乐观的心态迎接就业、考研的巨大挑战。有助于同学们在人生又一重要的选择路口从容地迈出第一步,以最佳的状态去迎接崭新的明天