吉县招商引资招才引智小分队来我院座谈交流
时间 : 2024-03-15    浏览次数:

314日上午,山西吉县县委副书记、县长牛永福带队招商引资招才引智小分队来我院交流座谈,院院长黄健教授主持了座谈会

座谈会上,黄健院长首先对牛永福县长一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了信工学院,数据挖掘及其在电子商务中的应用、物联网关键技术及其在粮食领域中的应用等领域形成了学院自身发展特色 。希望以此次交流为契机,进一步加强人才培养、学生就业、科研项目等方面的合作,实现共同发展。各系主任简单介绍了学生实习就业、科学研究和研究技术专长等方面,希望双方能进行更有效的合作交流。
        吉县牛永福县长介绍了吉县的地理环境、人文特色、农业生产、矿藏煤气以及新能源产业等情况,重点就吉县的红色苹果、黄色壶口瀑布和绿色环保经济进行了详细介绍,并就农产品的电子商务营销、苹果的智能化生产与增产增效和溯源、创建学生实习基地,解决学生就业等问题希望能跟院校找到县校双方合作的机会和突破口,最后对院领导的热情接待表示感谢,并欢迎大家到吉县考察、交流和指导。各分管局长也简单介绍了各自工作的具体情况以及工作中需要急需解决的主要问题,希望能够达成县校的进一步合作。
        通过会上双方参会人员的深入交流和探讨,双方都表示今后可以在智慧农业、农产品电子商务平台建设、农产品质量溯源、农业低空经济、政府人员科技知识培训普及以及学生实习就业等方面进行合作与工作对接达成初步意见,为双方进一步的深入合作奠定了良好的基础。

吉县副县长窦昀泽、副院长李树青、马福民等领导参加了座谈