我院召开院党委领导班子党纪学习教育专题读书班集中研讨暨党委理论学习中心组学习会
时间 : 2024-04-25    浏览次数:

424日上午,我院在德业楼412会议室召开院党委领导班子党纪学习教育专题读书班集中研讨暨党委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。院党委书记张阳军主持学习会。全体班子成员参加学习会,张阳军书记、马健副书记作重点交流发言。

会上,张阳军书记领学了《条例》相关内容,并传达了校党委书记张利民在校党委领导班子党纪学习教育专题读书班辅导报告会上的讲话精神。

张阳军书记在交流发言时表示,党的十八大以来, 习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示, 为开展党纪学习教育提供了重要遵循。开展好党纪学习教育, 一是要深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。要学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述, 把握其核心要义。要牢牢把握纪律规矩的严肃性, 深入理解纪律建设的系统性,深刻领悟约束保护的统一性,努力增强遵规守纪的自觉性。二是要准确把握新修订《条例》的重要意义和丰富内涵。新修订的《条例》重点突出、特点显著、亮点鲜明,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。新修订的《条例》是践行“两个维护”的必然要求,也是全面加强纪律建设、推动制度建设与时俱进的必然要求,更是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。三是要充分发挥党员领导干部带头示范作用,确保党纪学习教育落实落地、见行见效。要全面学习贯彻落实新修订的《条例》的各项要求,准确把握全面从严治党的新特点,推动学校党的纪律建设向纵深发展。学院党委要以严的要求高质量完成党纪学习教育各项任务,将党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果和校党委新一轮巡察工作有效衔接起来,以更加求真务实的作风,切实将党纪学习教育成效转化为学校事业发展的强大动力。

马健副书记在发言时表示,党纪学习教育不仅是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,更是我们党员干部坚守初心、砥砺前行的坚实基石和强大动力。一是要以党纪来汇聚干事创业的思想之力,要以党纪学习教育为契机,从树牢信仰上抓纪律建设,着力解决从政治上看的自觉不够、能力不够等问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要用党纪照亮党员干部的前行之路,必须要紧密结合学院高质量发展这一中心任务,以学纪律、明规矩、强能力、促发展为主线,把学习贯彻《条例》与推动工作落实结合起来,确保学习教育成果转化为推动学院发展的强大动力;三是以党纪坚定党员干部的律己之志,要认真学纪、带头守纪,要时刻保持谦虚谨慎的工作作风,要坚持发扬斗争精神务必敢于斗争、善于斗争,要在不畏浮云遮望眼中中坚定斗争方向、在千磨万击还坚劲中砥砺斗争意志、在宝剑锋从磨砺出中锤炼斗争本领。

张阳军书记作会议总结,就学院各党支部深入学习贯彻落实《条例》提出具体要求。要求全体师生党员一定要认真学习《条例》,要原原本本学、逐章逐条学、照着问题学,要将《条例》内化于心,转化为日用而不觉的言行准则。要务必把遵规守纪铭刻于心,强化政治意识,增强政治定力、纪律定力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到忠诚担当、不忘初心、牢记使命。