我院召开2025届研究生就业工作座谈会
时间 : 2024-10-17    浏览次数:

为深入了解我院2025届毕业研究生的求职进展,切实做好毕业研究生的就业指导和服务工作,10月12日上午,我院在仙林校区德业楼211会议室举办了主题为“共话就业·逐梦职场”的研究生就业工作座谈会。院党委副书记马健主持会议,学院研究生辅导员陈鑫及全体毕业研究生参加。

会议现场气氛热烈、互动频繁。与会毕业研究生们踊跃发言,不仅分享了各自的就业愿景、求职经历以及未来规划,还就考研、考公及求职过程中遇到的实际问题进行了深入交流。面对同学们提出的疑问,学院领导和老师给予了耐心细致的回答,并提供了宝贵的建议。

马健副书记在总结讲话中全面剖析了当前就业市场的特点与挑战,详细介绍了学院下一步在助力同学们实现更高质量就业方面将采取的举措。他强调,每位毕业研究生都应科学制定个人职业发展规划;勇于探索不同的职业路径,保持务实平和的态度;树立“先就业再择业”的理念,在实际工作中积累经验、提升能力。他还鼓励大家要持续学习新知识,提高沟通协调能力,勇于承担责任,在实践中不断成长和完善自我。

本次座谈会旨在搭建沟通交流平台,提升毕业生求职信心和动力。下一步,学院还将加强教育引导力度,积极拓展岗位资源,定点推送招聘信息,多措并举齐发力,用心用情做好研究生就业工作。