信息工程学院“捕捉光影,定格瞬间”摄影主题培训顺利举行
时间 : 2024-10-15    浏览次数:

为提高志愿者的摄影水平,提升我院学生会的宣传能力,10月13日,信息工程学院“捕捉光,定格瞬间”摄影主题培训在德业楼112教室顺利召开。此次摄影培训由我院学生会媒体融创中心主办,2024级全体学生会成员参加。

活动伊始,主持人陆思妍阐明了活动目的和活动背景,旨在帮助志愿者明晰本次培训的重要意义。

接着,校青媒主席张皓阳分享了摄影经验。他从摄影的构图、曝光等方面,深入浅出地讲解了相机的操作原理、构图技巧、光影运用等内容。通过大量生动的实例图片,让学员们直观地感受到了不同摄影技巧所带来的视觉效果差异。

然后,主持人清晰地为我们讲解了接下来运动会的拍摄要求,让成员们受益匪浅。参加培训的成员们纷纷表示,此次摄影培训内容丰富、实用性强,不仅学到了专业的摄影知识和技巧,也为接下来的拍摄工作打下了基础。

活动最后,主持人总结了培训会的内容,希望各位学生会成员能够将要求运用到运动会的拍摄当中并真正热爱摄影,善于记录生活。当我们按下快门的那一刻,便定格了一个瞬间,留住了一段故事。用镜头去捕捉那些稍纵即逝的美丽,让每一个平凡的日子都闪耀着独特的光芒。